Стивен Кинг проболтался о втором сезоне сериала «Чужак»

Стивен Кинг проболтался о втором сезоне сериала "Чужак"

Канал HBO официально еще не продлил сериал «Чужак» (The Outsider) на второй сезон, но разработка его уже идет. Об этом в свежем интервью рассказал автор романа-первоисточника — Стивен Кинг.

Ничего удивительного в этом нет: шоу стало хитом, рейтинги радовали создателей, да и отзывы были хорошими. И плевать, что сюжет оригинального романа полностью вместили в первый сезон. Собственно, это самое интересное: куда теперь качнется история? Слово Кингу:

Я точно знаю, куда движется сюжет, потому что видел часть сценария. Я мог бы рассказать подробнее, но тогда мне придется вас убить. Скажу только, что это действительно здорово и по-настоящему жутко — с паранормальщиной!

Видимо, остается только ждать отмашки от HBO. Быть может, мы увидим продолжение уже в следующем году.

Напомним синопсис первого сезона:

Полиция обнаруживает в лесу тело жестоко убитого 11-летнего мальчика. Все улики — отпечатки пальцев, ДНК с места преступления, показания нескольких очевидцев — безошибочно указывают на тренера детской бейсбольной команды, Терри Мейтланда. Операцию по аресту проводит детектив Ральф Андерсон, сына которого тоже тренировал подозреваемый — и уже несколько дней спустя весь город ненавидит Мейтланда и жаждет правосудия. Но во время допроса в деле появляются новые неожиданные факты: оказывается, у Терри есть железное алиби, и он никак не мог убить мальчика. Что же тут замешано на самом деле — хитрая манипуляция садистского ума или сверхъестественные силы?

Главные роли в сериале исполнили Бен Мендельсон («Изгой-один. Звёздные войны: Истории»), Джейсон Бейтман («Озарк») и Синтия Эриво («Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»»).

Источник