Сиенна Миллер уличила Альфреда Хичкока в садизме

Сиенна Миллер уличила Альфреда Хичкока в садизме

Сиенна Миллер, разумеется, не была знакома с Альфредом Хичкоком лично, но зато исполнила роль его музы Типпи Хедрен в фильме 2012 года «Девушка». Актриса так вжилась в образ и прониклась историей, что считает себя достаточно авторитетным экспертом в том, что касается непростого характера режиссёра и его сложных отношений с той самой Хедрен:

С некоторыми режиссёрами есть элемент контроля… Но ничего даже близкого к тому, что было у Хичкока с Типпи Хедрен. Для неё это было действительно травмирующий и ужасающий опыт. И речь не только о том, как он обращался с ней в процессе съёмок, но и впоследствии. Он держал её под контрактом на протяжении 10 лет, не давал ей работать с Годаром, Трюффо и другими, кто пытался её нанять, и просто наблюдал, как она стареет в бездействии. Это было очень по-садистски.

Миллер уверена, что сегодня такое поведение бы не прокатило, и любой мужчина с подозрением на неподобающее поведение тут же пал бы жертвой women power — что есть, то есть:

К счастью, мир достаточно изменился, и если кто-то позволит себе такое абьюзивное поведение, на него накинется целая армия женщин и будет сражаться. Мне очень повезло работать наше время, потому что эта история не является такой уж необычной для той эры. Ты действительно принадлежал студии, с которой подписал контракт, и, по сути, режиссёру.

Источник