ССФ-2020: Анонсирован второй сезон сериала НЕ БОЙСЯ!

ССФ-2020: Анонсирован второй сезон сериала НЕ БОЙСЯ!

При участии редакции Зоны Ужасов, между прочим ;)

Вчера в мероприятиях Самого страшного фестиваля 2020 принял участие Владислав Северцев, создатель известной студии 10/09, продюсер полюбившегося многим веб-сериала «Не бойся». Последний, к слову, был отмечен премий «Мастера ужасов» в номинации «Лучший интернет-проект». Сам Владислав представлял специальную награду за лучший дебют, активно общался с публикой в режиме «онлайн», а помимо прочего — анонсировал ВТОРОЙ СЕЗОН «Не бойся»!!!

По словам Северцева, первый сезон имел успех, вылившийся в хорошие рейтинги на ТВ (его в виде отдельного фильма показали в эфире канала ТВ-3) и высокую среднюю оценку (свыше 7 баллов из 10 на Кинопоиске, что является едва ли не рекордом для русского хоррора). И поэтому официально продлен на второй сезон, в котором будет уже 16 мини-серий (в первом сезоне их было всего семь).

Режиссером и основным сценаристом вновь выступит Евгений Колядинцев. Но…

Над вторым сезоном также поработают отечественные хоррор-авторы! Знакомые, например, тем из вас, кто читает серию «Самая страшная книга». Да и вообще хорошо известные всем обитателям и гостям нашего сайта: сценарий для одного из эпизодов написал наш давний автор Михаил Павлов (отчасти этот сценарий вдохновлен его рассказом «Холодные звонки»), еще пару сценариев пишет (вернее, один написал, а другой будет писать в ближайшие дни) ваш покорный слуга, главред ЗУ Парфенов М. С. — обе истории основаны на рассказах из авторского сборника «Зона ужасов», изданного впервые в 2017 году.

При этом, поскольку работа над сценариями для шестнадцати новых эпизодов «Не бойся» еще идет, нельзя исключать, что к ней подключаться и другие авторы, и что Северцева и Колядинцева заинтересуют и другие рассказы. Ждите подробностей в обозримом будущем!

См. также: Не бойся. Веб-сериал полностью

Источник