ОФИЦИАЛЬНО: Зона Ужасов и Самая Страшная Книга объединяются, чтобы…

ОФИЦИАЛЬНО: Зона Ужасов и Самая Страшная Книга объединяются, чтобы...

…чтобы подарить читателям новую книжную серию ядреного хоррора!

Это, в общем, уже далеко не секрет, да никогда секретом и не было, что популярная серия «Самая страшная книга» зарождалась при участии нашего сайта. Рассказы в самую первую антологию («Самая страшная книга 2014») собирала специальная читательская таргет-группа, состоящая из фанатов жанра и просто интересующихся, а саму эту таргет-группу набирали, кинув клич в Зоне Ужасов и нашем братском вебзине DARKER. Оба сайта создавал Парфенов М. С. (то бишь я), он же был и остается главным редактором ЗУ, он же ведет ССК-серию все эти годы, нравится это кому-то или инет.

В 2017 году в серии был выпущен авторский сборник Парфенова М. С., который получил название, перекликающееся с названием сайта, «Зона ужаса». А в 2019 году в недрах издательства «Астрель-Спб» созрела идея создания еще одной хоррор-серии, сориентированной в большей мере на молодежную аудиторию.

В качестве названия серии рассматривались разные варианты, но всякий раз они кого-то не устраивали — то редакторов издательства, то Парфенова М. С., то еще кого-нибудь. Пока не появилось предложение назвать всю серию в честь нашего сайта.

Итак, уже в январе в продажу должна поступить первая книга новой серии Horror Zone (Зона Ужасов)!

Концепция серии также претерпела некоторые изменения. Что же вас ждет, читатели?..

Во-первых, это честные, «чистые» ужасы. Рейтинг «16+», так как все-таки ориентируемся мы в известной степени именно на молодую аудиторию. Молодые герои, занятные сюжеты, волнующие ситуации — и ужасы, ужасы, ужасы.

Во-вторых, «старичкам» тут тоже место. В смысле, что людям постарше книги этой серии тоже должны прийтись по душе. Особенно если вы ностальгируете по изданиям 80-х — 90-х годов прошлого столетия. Серия Horror Zone это pulp-хоррор, развлекательное дешевое (не значит «плохое»!) чтиво. И оформление будет соответствующее — крикливо-яркое, олдскульное, подчеркнуто «дешевое».

Так что мы верим, что эта серия, эти книги и эти авторы будут интересны и молодежи, и людям постарше.

Первая книга в серии должна выйти в январе. Это будут «Голоса из подвала» — за авторством Парфенова М. С. и Максима Кабира. «Голоса из подвала» — это своеобразный хоррор-альманах или «мозаичный» роман, дань уважения таким феноменам хоррор-культуры как «Байки из склепа» и «Калейдоскоп ужасов». Сквозной сюжет объединяет много разных занимательных и страшных историй: маленький мальчик оказывается заперт сумасшедшей старухой в холодном темном подвале и — да, начинает слышать «голоса», которые рассказывают ему про всякие страсти-мордасти.

Второй книгой серии будет полноценный — и очень крепкий — сольный роман Максима Кабира под названием «Мухи». В основе сюжета — миф о «заложных» мертвецах, который находит воплощение в реальности, когда молодая девушка вместе со своей матерью переезжают в старинный особняк, построенный помешанным на оккультизме богатеем. В книге ОЧЕНЬ много страшных и жутких моментов, так что ценителям «трушного» хоррора она обязательно должна понравится.

Читай продолжение на следующей странице