Канал HBO закрыл сериал «Чужак» по роману Стивена Кинга

Канал HBO закрыл сериал "Чужак" по роману Стивена Кинга

Но поклонникам рано отчаиваться: возможно, шоу найдет новый дом.

Меньше месяца назад старина Стивен Кинг проболтался, что читал часть сценария второго сезона «Чужака». Дескать, там всё круто, жутко и с паранормальщиной. При этом канал HBO официально второй сезон не заказывал, но думалось, что это просто вопрос времени. Ан нет.

Руководство HBO приняло решение не заказывать продолжение, хотя рейтинги и отзывы у «Чужака» были хорошие. С учетом почти готового сценария второго сезона всё это выглядит немного странно, но ничего не попишешь. Студия MRC, ответственная за производство сериала, уже начала поиски телесетей и стрим-сервисов, которых проект может заинтересовать.

Напомним, первый сезон рассказывал о том, как…

Полиция обнаруживает в лесу тело жестоко убитого 11-летнего мальчика. Все улики — отпечатки пальцев, ДНК с места преступления, показания нескольких очевидцев — безошибочно указывают на тренера детской бейсбольной команды, Терри Мейтланда. Операцию по аресту проводит детектив Ральф Андерсон, сына которого тоже тренировал подозреваемый — и уже несколько дней спустя весь город ненавидит Мейтланда и жаждет правосудия. Но во время допроса в деле появляются новые неожиданные факты: оказывается, у Терри есть железное алиби, и он никак не мог убить мальчика. Что же тут замешано на самом деле — хитрая манипуляция садистского ума или сверхъестественные силы?

А вы бы хотели увидеть продолжение на условном Hulu?

Канал HBO закрыл сериал "Чужак" по роману Стивена Кинга

Источник