«Джокер» — издевается над душевнобольными, так считает режиссёр «Бойцовского клуба»

«Джокер» — издевается над душевнобольными, так считает режиссёр «Бойцовского клуба»

Не стоит удивляться внезапному обилию свежих высказываний от режиссёра Дэвида Финчера — человек продвигает свой фильм «Манк», который скоро выходит на сервисе Netflix. В интервью The Telegraph Финчер поделился своим мнением о «Джокере». Видимо, наболело:

Если бы «Тёмный рыцарь» не был таким гигантским хитом, то, конечно же, никто бы никогда не подумал, что «Джокер» в состоянии выстрелить настолько мощно. Не думаю, что кто-нибудь при изучении исходного материала мог допустить мысль, что если взять Трэвиса Бикла из «Таксиста» и Руперта Папкина из «Короля комедии», объединить эти две личности, сковать их издёвками над душевнобольными, а потом продать это всё за миллиард долларов.

Также Финчер добавил, что от просмотра «Джокера» на него накатили воспоминания о съёмках «Бойцовского клуба». По словам режиссёра, студийные управленцы после выхода фильма считали, что кино точно укокошит карьеры всех создателей культовой картины.

Похоже, «Джокер» раздражает Дэвида тем, что драма Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом сыграла слегка нечестно — с посторонней помощью от Нолана и позаимствованным сценарием. Так ещё и заработала больше миллиарда. А его кино про душевнобольного — провалилось.

Источник