«Откуда вам знать, что я натурал?» — Вигго Мортенсен сыграл гея и не позволит себя за это критиковать

«Откуда вам знать, что я натурал?» — Вигго Мортенсен сыграл гея и не позволит себя за это критиковать

Если раньше актёров, сыгравших лиц нетрадиционной ориентации, восхваляли за смелый выбор ролей, то теперь ситуация кардинально изменилась. Теперь такое право нужно заслужить, желательно, пополнив собой ряды сексуальных меньшинств. Вигго Мортенсен же провинился вдвойне — он не только сыграл гея в своём режиссёрском дебюте «Падение», но и по сути сам утвердил себя на эту роль.

Только вот Вигго — это вам не Скарлетт Йоханссон, и засмущать его беспочвенными претензиями не получится.

Во времена, в которые мы живём, эти темы должны подниматься. Короче говоря, я не думаю, что тут есть проблема. А потом люди меня спрашивают: «А что насчёт Терри Чена, который сыграл твоего мужа в фильме, он гомосексуален?». И ответ — я без понятия, и я бы никогда не стал спрашивать кого-либо об этом в процессе кастинга.

И вообще, откуда вам знать, какова на самом деле моя жизнь? Вы предполагаете, что я на 100% гетеросексуален. Может быть так, а может быть, и нет. Вас это никак не касается. Я хотел, чтобы мой фильм удался, и чтобы персонаж Джона был убедительным. Если бы я считал это плохой идеей, я бы не стал этого делать.

Вигго Мортенсен, мужик

Аргумент настолько здравый, что даже странно, как до этого никто не додумался раньше. Тем более, что наличие жены и детей, как мы понимаем, давно не является показателем.

Источник