Слухи о смерти кинопроката преувеличены — так считает режиссёр Стивен Содерберг

Слухи о смерти кинопроката преувеличены — так считает режиссёр Стивен Содерберг

Стивен Содерберг не только занимается режиссурой на протяжении тридцати лет, но и поставил триллер «Заражение», что фактически делает его экспертом с мировым именем по всем вопросам во время пандемии.

Его попросили высказаться по поводу неизбежной смерти кинопроката, раз уж одна большая студия решила сразу выпускать свои крупные проекты на потоковом сервисе:

Ничего подобного. Это всего лишь реакция на новую экономическую реальность. Все скоро поймут, что даже с вакциной, кинобизнес не будет достаточно активным в 2021 году, чтобы оправдать количество необходимых средств, чтобы устроить фильму широкий прокат. Нет такого варианта, что заполненный на половину зал, работающая модель для кинопремьер. Но это изменится. Мы достигнем той точки, когда человек, захотевший сходить в кино, не будет задумываться о своей безопасности.

Ещё Содерберг считает, что всё обязательно вернётся на круги своя по причине желания киношников зарабатывать в прокате миллиарды, ведь это их Святой Грааль. Слишком много компаний, вкладывающих чудовищные деньги в производство картин, рассчитывают именно на этот вариант. Такой бизнес просто не состоянии загнуться.

Источник