Кинотеатры сговорились против Warner Bros.: собираются продавать билеты задаром, чтобы обвалить сборы фильмов

Кинотеатры сговорились против Warner Bros.: собираются продавать билеты задаром, чтобы обвалить сборы фильмов

Своим решением выпускать фильмы одновременно в кинотеатрах и на потоковом сервисе Warner Bros. развязала настоящую войну, и, похоже, она далека от завершения. Кинотеатры не вняли доводам студии, что все это сделано ради их же блага, и планируют бойкотировать все её предстоящие фильмы весьма причудливым образом.

По информации издания The Hollywood Reporter, крупнейшие киносети США, в числе которых AMC Theatres и Cinemark Theatres, собираются максимально сбросить цены на билеты — до $ 3-5 за штуку, — всё ради того, чтобы Warner Bros. ничего не поимела с проката. Но хитрый план не был бы таким хитрым, если бы не один момент — при всём при том кинотеатры рассчитывают отжать у студии 75-80 % этой суммы. Надо полагать, чтобы хоть как-то компенсировать потери, которые они понесут по собственной инициативе.

Тем временем киноделы продолжают атаковать студию со своей стороны. К недовольному Кристоферу Нолану уже присоединились обиженный из-за [«Дюны»] Дени Вильнёв, не имеющий никаких отношений со студией Джад Аппатоу и даже Зак Снайдер, который сделал это очень деликатно.

Источник