КЛАРИССА — вот почему в этом сериале не будет Ганнибала Лектера

КЛАРИССА - вот почему в этом сериале не будет Ганнибала Лектера

Стало известно, почему в сериале «Кларисса» (Clarice), героиней которого является агент ФБР Кларисса Старлинг из «Молчания ягнят», мы не увидим знаменитого маньяка Ганнибала Лектера. И не просто не увидим — имя Лектера даже не будет ни разу упомянуто в шоу!

Причина — сложности с авторскими правами. Кстати, из-за них в сериале «Ганнибал» в свой черед не нашлось места самой Старлинг.

Дело в том, что права на историю «Молчание ягнят» принадлежат MGM — именно эта компания стоит за сериалом о Клариссе, который является своеобразным продолжением «Молчания ягнят». При этом в нем нельзя ни указать, ни даже упомянуть доктора Лектера по имени — ведь права на этого персонажа принадлежат другим людям (а именно — The De Laurentiis Company).

Все очень запутано, на что и жалуется продюсер и сценарист «Клариссы» Алекс Куртцман (вы также знаете этого мужика как режиссера провального ребута «Мумии» с Томом Крузом). Курцман рассуждает:

Я все еще пытаюсь понять, как поделены права. Но это весьма раскрепощает, поскольку нам не очень-то и интересно рассказывать о Ганнибале — не потому, что нам не нравятся фильмы и сериал о нем, а потому, что над ними работало так много хороших людей, что это уже не кажется нам чем-то свежим.

Честно сказать, сомневаюсь, что если бы Курцману и правда был не особо интересен персонаж Лектера, то он бы пытался разобраться с правами. Скорее слова продюсера смахивают на попытку оправдаться перед фанатами, которые неизбежно будут спрашивать, куда дели харизматичного Ганнибала.

Что касается «Клариссы», то премьера шоу состоится 11 февраля 2021 года. Поживем-увидим, как девушка будет обходиться без помощи своего «напарника» из «Молчания ягнят»…

Источник