Режиссёр Стивен Содерберг выступил в поддержку Warner Bros.

Режиссёр Стивен Содерберг выступил в поддержку Warner Bros.

Человек, предсказавший пандемию COVID-19 за десять лет до её начала и снявший об этом фильм, просто не может поддаваться эмоциям — даже когда речь идёт о наделавшем шуму решении Warner Bros. выпускать фильмы одновременно в кинотеатрах и на HBO Max. Режиссёр Стивен Содерберг («Одиннадцать друзей Оушена», «Траффик»), в отличие Кристофера Нолана, Дени Вильнёва и ещё толпы недовольных, решение студии понимает и, можно сказать, даже одобряет:

Сейчас вокруг всего этого очень много эмоций. Но есть экономические реалии, от которых просто нельзя отмахнуться. У всех этих фильмов есть срок годности. Они дорогие. Чтобы они сработали, нужно правильно выбрать время.

Я думаю, Warner Bros. рассмотрела сценарий, при котором потеряет деньги, и сценарий, при котором потеряет чертову кучу денег. Студии нужно заглядывать на 12-18 месяцев вперёд. Факт в том, что нет смысла вкладываться в кинотеатральный прокат, который не работает на 100 %. Иначе ты просто выбросишь деньги на ветер.

В общем, когда страсти улягутся, все наверняка поймут, что Содергберг снова был прав. Но прежде Warner Bros. придётся солидно умаслить всех обиженных киноделов, чтобы те могли залечить свои душевные раны.

Источник