Джаред Лето сравнил «Морбиуса» с классикой хоррора

Джаред Лето сравнил "Морбиуса" с классикой хоррора

Следующий сольник в суперзлодейской ветке Sony, «Морбиус» (Morbius), получил лестный комментарий от исполнителя главной роли. Джаред Лето заглянул в подкаст Awards Circuit, где провел ассоциацию ленты Даниэля Эспиносы со знаменитой готической повестью Роберта Стивенсона. Впрочем, уже по синопсису можно догадаться, о каком сюжете речь.

Это история Джекила и Хайда, но большая и захватывающая, местами страшная — что, на мой взгляд, необычно для этого жанра. Я весь в ожидании премьеры. Должно получиться большое и веселое «попкорновое» кино

— сообщает Джаред.

Да, при всей мрачности трейлера несложно догадаться, что кино про вампира из комиксов Marvel будет все-таки рассчитано на подростковую аудиторию, как и предшествующий ему «Веном» с Томом Харди. В любом случае, посмотрим, как этот сюжет ляжет в киновселенную и станет ли «Морбиус» достаточно успешен для того, чтобы ждать сиквел.

Напомним, о чем расскажет фильм:

Майкл Морбиус с детства страдает от редкого заболевания крови и всю свою сознательную жизнь посвятил поискам лекарства. В какой-то момент Майкл видит возможное спасение в крови летучих мышей и решается на рискованный эксперимент. Опыт вызывает неожиданную реакцию: вступив в связь с больными клетками, он меняет тело Морбиуса, превращая его в кровожадного монстра.

Источник