Warner Bros. гарантировала выплаты киноделам вне зависимости от прокатных сборов 2021 года

Warner Bros. гарантировала выплаты киноделам вне зависимости от прокатных сборов 2021 года

Руководство Warner Bros. готовится претворять в жизнь обещания, данные в конце прошлого года киноделам, которых шокировало и расстроило решение студийных боссов о гибридной модели релизов в домашнем кинопрокате и на HBO Max. Тогда руководство медиагиганта подчеркнуло, что во взаимодействии с талантами ключевым понятием для него выступает щедрость. И, видимо, настало время подкрепить свои заверения на деле.

Издание Bloomberg сообщает, что студия скорректировала условия договоров с партнёрами, гарантируя им выплаты вне зависимости от кассовых сборов и повышая шансы на дополнительные выплаты в случае успешного бокс-офиса. Попросившие об анонимности компетентные источники сообщают, что компания близка к разрешению споров с большинством недовольных. Как раз вчера THR сообщал о почти завершившихся переговорах по «Годзилле против Конга» и активно ведущихся переговорах по «Дюне» Дени Вильнёва.

Также, по сообщениям инсайдеров, творческим и актёрским коллективам обеспечены денежные отчисления от стриминговых показов на HBO Max. Согласно новой схеме, видеосервис обязался отстёгивать Warner Bros. солидную сумму за 31-дневный срок, в течение которого фильм будет доступен для подписчиков цифровой платформы. Часть этих денег распределят между актёрами и съёмочными командами соответствующих картин.

Новые условия соглашения распространяются только на этот год, пока будет действовать гибридная модель релизов. Когда кинотеатральный прокат заработает в полную силу, Warner Bros. вернётся к прежней схеме распределения средств.

Источник