Российское ПУГАЛО — лауреат международного феста в Норвегии

Российское ПУГАЛО - лауреат международного феста в Норвегии

Про отечественную драму о якутской шаманке мы уже писали, когда фиксировали триумф мистики и ужасов на Кинотавре. Там «Пугало» было названо лучшим фильмом, получило спецприз от киноведов и критиков, а также награду за лучшую женскую роль, которая досталась Валентине Романовой-Чыскыырай.

Теперь «Пугало» побывало в Норвегии на международном фестивале Tromsø Internasjonale Filmfestival, откуда вернется в России с премией «Вера в кино». И уже через месяц лента появится в отечественном прокате — премьера назначена на 25 февраля 2021 года.

Официальный синопсис звучит так:

Она знахарка. Отшельница. Юродивая. Ей немного за сорок. Она не брезгует алкоголем. Она может быть смешной, униженной, оскорбленной. Ей на себя давно наплевать. Все сторонятся и боятся ее, но тайком по ночам спешат к ней домой. Ведь только она может избавить их от болезней. А для нее это проклятие, она каждый раз клянется, что не будет больше помогать людям, но каждый раз не может им отказать. Она знает, что ее дар когда-нибудь ее погубит, но продолжает быть для людей единственным шансом на спасение.

Кроме того, фильм обзавелся стильным постером.

Российское ПУГАЛО - лауреат международного феста в Норвегии

Источник