Зак Снайдер подробнее рассказал о том, что вынудило его оставить «Лигу справедливости»

Зак Снайдер подробнее рассказал о том, что вынудило его оставить «Лигу справедливости»

В преддверии премьеры режиссёрской версии «Лиги справедливости» должна выйти книга Шона О’Коннелла Release the Snyder Cut о том, как именно всё это стало возможным. И в рамках одного из интервью Зак Снайдер подробнее остановился на том, как именно оставил свой фильм, и что его к этому побудило.

Как всем известно, незадолго до того в семье режиссёра произошла трагедия, и постановщик предпочёл провести это сложное время со своей семьёй, а фильм в итоге доверили Джоссу Уидону. Однако без разногласий с Warner Bros. тут не обошлось — именно они стали последней каплей для Снайдера, у которого просто не было ни сил, ни желания с кем-то бодаться:

Я просто покончил с этим. Моя семья нуждалась во мне больше, чем это дерьмо, и мне нужно было проявить уважение к ним и попытаться исцелить этот мир. У меня не было сил бороться со студией и бороться за фильм. В этом главная причина.

Думаю, есть другой мир, в котором я бы остался и продолжил пытаться, и я бы сумел… потому что каждый фильм это борьба, не так ли? Я привык к этому. Но у меня просто не было энергии, во мне не было борьбы. Я был сражён тем, что происходило в моей жизни, так что я просто не хотел… мне было всё равно.

Кто бы мог подумать, что спустя четыре года студия согласится на все условия Зака Снайдера и даже раскошелится на $ 70 млн, лишь бы его версия «Лиги справедливости» наконец-то увидела свет. К слову, она выйдет уже этой весной в формате четырёхчасового полнометражного фильма. Запасаемся попкорном и подгузниками.

Источник