Понеслась! Мэрилина Мэнсона «отменяют»

Понеслась! Мэрилина Мэнсона "отменяют"

После вчерашних новостей подобного можно было ожидать. Шок-рокера Мэрилина Мэнсона накрывает волна хейта с далеко идущими последствиями на фоне обвинений, которые в его адрес озвучили сразу несколько человек, включая пять бывших девушек артиста и его бывшего персонального ассистента и тур-менеджера.

Предысторию этого всего в подробностях вы можете прочитать здесь. Если же резюмировать ее вкратце, то актриса Эван Рэйчел Вуд (сериал «Мир Дикого Запада»), которая в 2007 году была помолвлена с Мэнсоном (ей на тот момент было 18, а самому музыканту — 36 лет), заявила, что Мэнсон в период их отношений всячески над ней издевался, причиняя моральные и физические страдания. Еще четыре «бывшие» рокера также свидетельствуют в соцсетях против него.

Вуд, в частности, заявила:

Я здесь для того, чтобы разоблачить этого опасного мужчину и заявить о многих сферах индустрии, которые позволяли ему это делать, чтобы он не разрушил еще больше жизней.

Последствия этих — покамест никак и никем в судах не доказанных — обвинений не заставили себя долго ждать. Что, в общем, не особо удивительно, поскольку сейчас на Западе царит «культура отмены», подразумевающая, что люди, которых в чем-либо обвиняют в соцсетях, моментально становятся париями и несут коллосальные имиджевые и финансовые потери — их «отменяют», «удаляют», «стирают». Ранее с подобным сталкивались и близкий друг Мэнсона актер Джонни Депп, и писательница, автор книг про Гарри Поттера Джоан Роулинг, и многие другие деятели культуры и искусства.

Последствие номер раз: Мэнсон был «исключен» (то бишь контракты разорваны) с лэйбла Loma Vista Recordings. Звукозаписывающая студия выпустила специальное заявление по этому поводу:

В свете тревожных обвинений со стороны Эван Рэйчел Вуд и других женщин, называющих Мэрилина Мэнсона своим абьюзером, Loma Vista немедленно прекращает дальнейшее продвижение его последнего альбома. В связи с этим мы также решили не работать с Мэрилином Мэнсоном над какими-либо проектами в будущем.

Та-дам. Судя по всему, Мэнсону еще повезло, что альбом We Are Chaos уже успел выйти. Хотя финансовые потери кажутся неизбежными.

Последствие номер два: новый эпизод сериала-антологии «Калейдоскоп ужасов» с участием Мэнсона будет отложен. Компании AMC и Shudder заявили, что транслироваться эта серия не будет.

Сам Мэнсон ответил на обвинения в своем инстаграме:

Очевидно, что мое творчество и моя жизнь долгое время служили магнитом для провокаций и разногласий, но эти новые заявления обо мне — ужасное искажение реальности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Marilyn Manson (@marilynmanson)

Источник