Джеймс Ганн возмущён: Marvel не настолько контролирует режиссёров, как это малюют

Джеймс Ганн возмущён: Marvel не настолько контролирует режиссёров, как это малюют

На днях портал Insider.com выпустил видео о превизуализации — предварительной анимации сцен из фильмов в помощь киноделам. В ролике утверждается, что студия Marvel буквально снимает кино вместо своих режиссёров, выдавая им уже готовый материал для работы с актёрами. В качестве примера промелькнул и кадр из «Стражей галактики 2» — и это сильно задело Джеймса Ганна.

Сценарист и режиссёр «Стражей галактики» возмущённо пояснил, что хотя некоторые марвеловские постановщики действительно создают с помощью превиза отдельные сцены в своих фильмах (и то исключительно в технических целях), есть и те, кто использует его для визуализации собственных идей. Ганн рассказал, что он лично всегда первым делом создаёт раскадровку, потом снимает превью на смартфон и только лишь после этого отдаёт материалы спецам превизаулизации. Каждый кадр «Стражей» создан по его собственному дизайну. Как, кстати, и «Отряда самоубийц».

И вообще, если верить ему, Marvel никогда не снимала через превиз целые фильмы. Всё это враки. Как и давно укоренившийся миф о ежовых рукавицах, в которых Кевин Файги стальной хваткой за яйца держит своих подчинённых. Так и сказал — неправда. Ну, или этот искренний парень просто чего-то не знает.

Источник