Хью Джекману нужно поблагодарить Генри: сын Вигго Мортенсена помог папе не получить роль Росомахи в первых «Людях Икс»

Хью Джекману нужно поблагодарить Генри: сын Вигго Мортенсена помог папе не получить роль Росомахи в первых «Людях Икс»

А ведь какая могла быть весёлая жизнь у Вигго Мортенсена согласись он сыграть Росомаху у режиссёра Брайана Сингера в «Людях Икс» 2000 года. Сейчас бы шуточно переругивался с Райаном Рейнольдсом через социальный сети или оправдывался за чудо-кино «Люди Икс: Начало. Росомаха».

К слову, роль Логана не сразу ушла Джекману — сперва звали Мортенсена, после того, как Арагорн отказался, партию предложили Дюгрею Скотту, но тот в последний момент спрыгнул, чтобы сняться у Джона Ву в «Миссия невыполнима 2». Тут и настал звёздный час одного австралийца и любителя мюзиклов.

А у Мортенсена были свои причины — отсутствие желания подписываться на потенциально очень долгий франчайз, и разбирающийся в комиксах сын по имени Генри, которого он привёл с собой на встречу с Сингером:

Меня это очень тогда напрягало — обязательство играть одного персонажа в бесконечном количестве фильмов. Источник постоянного нервяка. Были и другие моменты… Я взял с собой на встречу Генри на удачу и в качестве специалиста. Ещё я думал, что это послужит хорошим уроком — я дал ему почитать сценарий, и Генри сказал: «Всё — неправильно, должно быть по-другому». Когда Сингер спросил у сына, знает ли он что-нибудь про Росомаху, то он он ответил, что ещё как знает и в фильме всё не так. Тут Брайан слегка поплыл и всё оставшееся время объяснял Генри, почему он так вольно трактует материал. Когда мы уже уходили, то Генри спросил — исправят ли он все неточности, на что я ответил, мол, вряд ли. Да я и не собирался сниматься из-за многолетней кабалы, а через несколько лет уже делаю три части «Властелина колец». Такие дела.

Источник