В новом сезоне «Не бойся» покажут экранизации рассказов от авторов «Самой страшной книги»

В новом сезоне "Не бойся" покажут экранизации рассказов от авторов "Самой страшной книги"

Серия русскоязычного хоррора от АСТ покоряет новые горизонты — пришло время кинематографа.

На Самом страшном фестивале 2020 был анонсирован второй сезон веб-сериала «Не бойся» от проверенной команды: продюсера Владислава Северцева («Бывшая», «Рассвет»), студии 10/09 и канала ТВ-3. В первом сезоне нам показали антологию из нескольких страшных историй с единым сквозным сюжетом — судя по оценкам и отзывам, отечественные ужасы в таком формате зрителям по душе. Второй сезон будет включать в себя уже 16 эпизодов, причем в титрах некоторых из них напротив слова «сценарий» отметились два редактора ЗУ — и у нас есть подробности.

Бессменный главред и писатель Парфенов М. С. подарил «Не бойся» два сюжета на основе рассказов «В пыль» и «Что тебе снится?» (оба можно почитать в авторском сборнике «Зона ужаса»), а Михаил Павлов переработал свою историю «Холодные звонки» из «Самой страшной книги 2017». Спешу поздравить коллег с приближением долгожданных экранизаций — посмотрим, сработает ли в этот раз правило «книга лучше» или создателям сериала получится нас удивить.

Режиссером и сценаристом «Не бойся» выступает Евгений Колядинцев, автор короткометражных хорроров «Последний маньяк», «Спойлер» и «Лицо». Кроме этого, в работе находятся сериалы по роману Дарьи Бобылёвой «Вьюрки» и рассказу Анатолия Уманского «Америка», а также приобретены опционы на экранизации рассказов постоянных авторов «ССК» Дмитрия Тихонова и Олега Кожина. Дальше — больше, так что включаем режим повышенного ожидания новостей.

В новом сезоне "Не бойся" покажут экранизации рассказов от авторов "Самой страшной книги"

Источник