«Тихую ночь, смертельную ночь» ждет перезапуск

"Тихую ночь, смертельную ночь" ждет перезапуск

Культовый слэшер Чарльза Селлера регулярно пополняет подборки «лучших фильмов ужасов для новогодних праздников», а в 1984 году его выход на экраны сопровождал настоящий скандал — поборники морали требовали «убрать руки от святого Рождества» и запретить жестокое кино, из-за которого любимый детьми Санта начал ассоциироваться с маньяком-психопатом. За эти годы лента успела обрасти четырьмя сиквелами и одним ремейком 2012 года, а на подходе — еще один выход кровавого бородача.

Orwo Studios и Black Hanger Studios заявили о намерениях перезапустить «Тихую ночь, смертельную ночь», причем не без участия проверенной команды. К работе над ребутом уже подключились продюсеры оригинального фильма, Скотт Шнейд и Дэннис Уайтхед. По их словам, на возвращение к классике их побудила «жажда хоррор-контента и успех жанра у зрителей». В общем-то, такое заявление можно было высказать вообще в любой период, но сути это не меняет: ремейку — быть. Остается только надеяться, что к его разработке не привлекут Софи Такал — опыт «Черного Рождества» должен был хотя бы чему-нибудь научить.

Синопсис «Тихой ночи»-1984 выглядит так:

Жила-была одна семья, в которую входили — муж, жена и пара их маленьких сыновей. И вот, в канун рождества, решили они проведать своего деда. Так получилось, что один из детишек, тот что постарше, остался наедине со стариком. А дед, до этого не произнесший ни слова вдруг стал ему рассказывать всякие страшные вещи про Санта-Клаусов… На такого Санту и напарывается возвращающаяся от деда семья. В результате этой встречи в живых остаются только двое детей.

Старший попадает в церковный приют для сирот, где его тяжелые воспоминания и ужас перед Санта Клаусом жестоко подавляет мать-настоятельница. Старуха объясняет ему: «Наказание — это хорошо». Повзрослев, парень устраивается на работу в мини-маркет. И все было хорошо, пока в Сочельник хозяин магазина не решил, что из его молодого рабочего получится отличный Санта…

Источник