«Бэтмен навсегда» ждёт своего ренессанса — сценарист фильма подтвердил, что существует более мрачная и серьёзная версия

«Бэтмен навсегда» ждёт своего ренессанса — сценарист фильма подтвердил, что существует более мрачная и серьёзная версия

Расширенная версия «Бэтмена навсегда» — фильма 1995 года режиссёра Джоэла Шумахера с Вэлом Килмером в роли Брюса Уэйна — не фикция. Автора сценария Акива Голдсман подтвердил, что «ШумахерКат» действительно существует и всё в руках поклонников:

Кстати, «Бэтмен навсегда» всё ещё ждёт своего ренессанса. Мне действительно любопытно посмотреть, как зрители отреагируют, если эту версию выпустят. Сам я недавно видел самую первую сборку фильма — очень мрачное кино, исследующее психологию вины и стыда.

Впервые про режиссёрскую версию мы услышали от сценариста и подкастера Марка Бернардина в июле прошлого года. Он рассказал, что в закромах Warner Bros. пылится 170-минутная копия «Бэтмена навсегда». В сюжете больше времени уделяется детскому психозу и ментальным блокам уже взрослого персонажа. Джоэл собрал серьёзный и мрачный фильм, но в студии потребовали всё вырезать: им хватило опыта проката первого сиквела — «Бэтмен возвращается», когда Тим Бёртон получил полный творческий контроль и не все дети оценили финальное произведение. А ведь надо продавать Хэппи Милы, да и зря что ли брали клоуна Джима Керри.

Короче говоря, человек, который бегает по ночам в костюме летучей мыши и колотит преступников — полностью психологически здоров.

Вопрос, насколько эту нужно аудитории, по-прежнему остаётся без ответа.

Источник