https://lenta.ru/news/2021/05/13/gadot/» property=»og:url» />

https://lenta.ru/news/2021/05/13/gadot/" property="og:url" />Фото: Globallookpress.comАртистка израильского происхождения Галь Гадот прокомментировала ближневосточный конфликт и вызвала шквал критики со стороны интернет-пользователей. Об этом сообщает издание New York Post.

36-летняя звезда фильма «Чудо-женщина» написала в своем аккаунте в Twitter, что ее сердце «разбито», потому что родная страна «находится в состоянии войны». Также она отметила, что напряженность, возникшая из-за ситуации с Западным берегом реки Иордан, привела к ракетными обстрелам между Израилем и палестинским движением исламистов ХАМАС, признанным террористической организацией в ряде западных стран.

«Этот порочный круг продолжается слишком долго. Израиль заслуживает жить свободно и безопасно, наши соседи заслуживают того же. Я молюсь за жертв конфликта и их семьи. Я молюсь, чтобы эта невообразимая враждебность прекратилась, я молюсь, чтобы наши лидеры нашли решение, чтобы мы могли жить бок о бок в мире», — написала актриса.

Пользователи сети раскритиковали пост Гадот и припомнили ей эпизоды из военного прошлого, так как актриса два года проработала в Армии обороны Израиля в качестве инструктора.

Однако интернет-пользователи посчитали, что в Гадот поддерживала действия Израиля, «который активно принимал участие в убийствах палестинцев». Актрису обвинили в поддержке «этнических чисток» и «массового геноцида». После этого Гадот отключила комментарии к своему твиту.

«Она убийца, сионист и расист. Она служила в Армии обороны Израиля, а сейчас притворяется супергероем», «Галь Гадот — буквальный инструмент пропаганды для своего правительства и оккупационных сил, в которых она когда-то служила. Она даже не может заставить себя назвать палестинцев палестинцами, вместо этого называя их просто соседями. Очень показательно», — написали пользователи.

Ранее стало известно, что армия Израиля сообщила о подготовке к наземной операции в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел.

Снаряды были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля фоне нагнетания напряженности и актов насилия вблизи границы и в Восточном Иерусалиме после того, как израильский суд принял решение выселить несколько палестинских семей из их домов в иерусалимском квартале Шейх Джаррах. Обострение началось на фоне столкновений между палестинцами и израильтянами в День Иерусалима.

Источник