Якутский хоррор ИЧЧИ вошел в программу международного фестиваля в Шанхае

Якутский хоррор ИЧЧИ вошел в программу международного фестиваля в Шанхае

Продолжаем радоваться успехам якутского жанрового кино. На этот раз фильм ужасов режиссера Костаса Марсаана «Иччи» был официально отобран в программу Шанхайского международного кинофестиваля (SIFF) 2021.

В Китае вообще хоррор не очень-то приветствуется, так что уделенное «Иччи» внимание — скорее исключение из правил. Российская картина попала в секцию Midnight Fantasy («полуночная фантазия»). Сам фестиваль проходит с 1993 года и является одним из самых масштабных мероприятий как для азиатского, так и для мирового кинематографа. В основную конкурсную программу Golden Goblet Award входят полнометражные, короткометражные, анимационные и документальные фильмы.

В этом году SIFF пройдет в 24-й раз в период с 11 по 20 июня на 40 площадках Шанхая и ближайших городов.

Ранее «Иччи» уже успел поучаствовать в нескольких международных фестах. Более того, еще до российской премьеры (которая состоится 27 мая 2021 года) зарубежные дистрибьюторы купили права на прокат в США и по всему остальному миру.

В российский прокат «Иччи» выходит при поддержке нашей медиасети Horror Web, так что в ближайшие дни ожидайте несколько эксклюзивных материалов!

Синопсис фильма:

XIX век. В Якутии в землях зажиточной семьи произошло страшное событие, после чего люди в страхе покинули эти земли, и много веков они пустовали. В наши дни там поселилась семья фермеров. Призраки ждали своего часа — одной ночью события из прошлого начали таинственным образом проявляться в настоящем, влияя на судьбу семьи.

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Якутский хоррор ИЧЧИ вошел в программу международного фестиваля в Шанхае

Источник