Звезда «Игры престолов» станет «Невестой» Дракулы

Звезда "Игры престолов" станет "Невестой" Дракулы

Кажется, ни года не проходит без обращения Голливуда к готической жемчужине Брэма Стокера.

В прошлом году канал ABC пытался запустить в производство сериал «Невесты», который рассказал бы нам о трех спутницах великого графа Дракулы. Увы, безуспешно — пилотный эпизод оставил больших боссов равнодушными, и разработку шоу прикрыли. Однако интерес к подружкам кровососа никуда не пропал. Теперь студия Screen Gems заявила о подготовке к съемкам фильма «Невеста» (The Bride). Это не ремейк одноименного российского ужастика, а как раз таки история о молодой девушке, которой предстоит стать новой «женой» Дракулы.

За режиссуру ленты будет отвечать Джессика Томпсон (сериал «Конец»), а главные роли достались Натали Эммануэль (Миссандея из «Игры престолов») и Гаррету Хедлунду («Трон: Наследие»). Надо полагать, именно Хедлунд изобразит графа, но это пока не точно. Сценарий написала Блэр Батлер, автор «Полароида» и «Хэллфеста».

Параллельно с «Невестой» в разработке находятся новая версия «Дракулы» от Blumhouse, сольник про вампирского прислужника Ренфилда и кино о трагичной судьбе корабля «Деметр», перевозившего графа из Румынии в Англию.

Звезда "Игры престолов" станет "Невестой" Дракулы

Источник